Поза для секса: Классическая миссионерская поза

before     after

0102  Классическая миссионерская поза для вагинального секса - мужчина сверху, женщина снизу


комментарий к позе для секса   № 102     мужчина сверху, женщина снизу

применяется для: вагинального секса; анального секса;

Классическая "миссионерская" поза для вагинального секса. Очень редко применяется и для анального. Самая распространенная и популярная.
оценка: 4

Миссионерская позиция - «мужчина сверху, женщина снизу» является самой традиционной сексуальной позой, практически банальной. Однако, несмотря на это, у нее есть довольно внушительное число преимуществ.
Возможно, кто-то возразит: что может быть хорошего в позе, которая смертельно надоела всем, кто ведет мало-мальски активную половую жизнь? На самом деле плюсов у миссионерской позы действительно много, причем далеко не все о них догадываются. Давайте рассмотрим основные плюсы миссионерской позиции, для того чтобы осознать всю ее ценность.

• Максимальный охват эрогенных зон. Занимаясь сексом в миссионерской позе, мужчина и женщина получают наиболее полноценную стимуляцию первичных и вторичных эрогенных зон. Дело в том, что именно такое положение тел партнеров обеспечивает практически идеальный контакт, позволяющий ощутить всю прелесть единения со второй половинкой. Для девушек миссионерская поза хороша тем, что мужчина имеет возможность качественно стимулировать их клитор с помощью лобка или основания пениса. Кроме того, многие представительницы прекрасного пола отмечают, что для них очень важную роль в достижении оргазма играет давление тела партнера на их лобок. Для мужчин миссионерская поза привлекательна возможностью ощутить давление молочных желез девушки, что действует на представителей сильного пола очень возбуждающе.

• Широкие возможности для ласк руками. Во время соития в миссионерской позе мужчина может обнять свою партнершу, взять в руки ее ягодицы и т.д. Девушка же может обнять партнера в ответ, ласкать его спину, шею и пр.

• Поцелуи. Одной из самых важных особенностей миссионерской позы является возможность классического поцелуя. Дело в том, что поцелуи во время сексуального контакта делают его еще более страстным, ярким и захватывающим. Кроме того, при определенной сноровке мужчина может целовать шею, грудь девушки, тем самым приближая ее оргазм.

• Дефлорация. Не стоит забывать о том, что миссионерская поза - это наилучшая позиция для дефлорации. Именно в этой позе лишение девственности происходит наиболее просто и безболезненно. Некоторые сексопатологи и гинекологи вообще заявляют, что дефлорация в какой-либо другой позе - это серьезная ошибка.

Здесь описаны далеко не все преимущества миссионерской позы. В действительности их гораздо больше, особенно если учитывать индивидуальные предпочтения различных людей.
Таким образом, считать миссионерскую позу чем-то банальным не стоит, так как в ней кроется множество плюсов, которые просто нужно научиться находить.

В чем еще прелесть самой традиционной позы - «мужчина сверху, женщина снизу»?
Вариативность форм и позиций воплощения сексуального желания огромна, однако разнообразие не всегда идет на пользу. При длительных и многократных экспериментах с позами, секс можно сравнить с утомительной тренировкой, поскольку ожидаемых результатов эта деятельность не приносит. Вступая в близкие отношения, важно понимать, что их цель – достижение максимального удовлетворения партнеров такими методами, которые не противоречат желаниям и убеждениям каждого из них. Из всей массы приемлемых сексуальных позиций пара чаще всего выбирает 2-4 основных, которых вполне достаточно для достижения указанной цели.

Поза «мужчина сверху, женщина снизу» лучше всего олицетворяет сущность мужского и женского начал. Активность, динамика и развитие мужского начала выражается в том, что в такой позиции он может полностью контролировать процесс, видеть партнершу во всей красе, чувствовать ее запах, координировать свои движения. Женская пассивная суть реализуется в такой позиции довольно условно. Если она готова взять на себя инициативу, не обязательно занимать «позу наездницы»: можно активнее работать бедрами, использовать обе руки для ласки мужчины, не упускать возможность целовать его. Мужчина по достоинству оценит силу женского «нижнего захвата»: обвивая и сжимая его бедрами, партнерша оказывает дополнительное стимулирование желания и получает от любимого страсть, которая постепенно усиливается.

При совершении акта любви в позе «он сверху, она снизу» мужчина глубоко проникает в женщину, что, при соразмерной величине половых органов партнеров, доставляет значительное удовольствие. Амплитудные фрикции, подкрепленные фиксацией женщиной своего положения (например, вытянув руки над головой и упираясь в спинку кровати или в стену), проявляют всю мощь и силу мужского отношения. Стремясь изменить или усилить ощущения, женщина может закинуть ноги партнеру на плечи, одну вытянуть, а другую отвести как можно дальше в сторону, приподнять таз, выгибая спину практически в «мостик» - классическая поза позволяет воплотить множество вариантов.
Для удобства и экономии усилий можно подложить под ее ягодицы подушку и продолжить увлекательное парное занятие.

Отдавать дать традициям не так уж плохо, как считают приверженцы новомодных тенденций. Освоив «основу основ» сексуальных игр, можно периодически устаивать креативные каникулы в постели, но и сердцу, и телу всегда ближе то, что известно и проверено на себе. Простота и свобода, контроль и расслабление, прелесть визуальной картинки и пестрота тактильных ощущений – вот как можно охарактеризовать самую традиционную позу в сексе.


к позам Камасутры     на главную