Шарм женщины

Шарм – понятие тонкое, невнятное, его трудно уложить в рамки описания. Тем не менее, всем понятно, что имеется в виду. Часто такие женщины вызывают глухую злобу соперниц, особенно если они менее красивы (с чужой точки зрения), чем они сами. Но мужчины – штабелями укладываются. Так где же искать изюминку в себе, чтобы стать лучше других.

Тайный флер.

...Дыша духами и туманами.. (с) Блок.

дама с изюминкой, фотоМногие из нас часто понимают, что в женщине есть некоторая сексапильность. Стоит посмотреть фильм Малена или Основной инстинкт, и становится понятно, о чем идет речь. Эти женщины чаруют своим обликом, манерами, хотя по сути ничего особенного не делают. Тысячелетиями эта женская тайна больше обещает, чем дает, тем не менее мужчины снова и снова падают к ногам чаровниц. Внешность женщины играет роль при первом знакомстве, но затем интерес мужчины сосредоточивается вокруг ее внутреннего мира. И если мира этого нет, то мужчине становится не нужная бессодержательная оболочка. Впрочем, встречается редкий тип женщин, который привлекает мужчин своей якобы полной бессодержательностью архетип такой женщины некогда описал Ремарк. Удивительно глупая, совершенно нелогичная, а оттого привлекательная женщина для мужчины. Неподражаемая своей совершенной эфемерностью. Но это тоже своеобразный талант, хотя казаться немного глупее мужчины еще ни одной женщине не мешало.
О женщинах с высоким уровнем «изюма» писали очень многие. Мопассан, Бунин, Куприн, Моэм, Цвейг, прочие романисты – все они сходились в одном. Есть в ней что-то!

Этим чем-то может быть демоническая притягательность, сексапильность, аура тайны, загадочность, магическая сила женской сущности. Не важно, как назвать это качество, но его видно сразу. Причем невооруженным взглядом. К женщине, обладающей таинственной харизмой, не нужно присматриваться. Ее видно издалека.

Пopoй мужчины ошибочно воспринимают таких женщин как сексуальных, хотя они сексапильны. Но их это не останавливает. По большому счету в данной ситуации мужчина получает и удовлетворение от игры и от поимки прекрасного трофея. А сами сексуальные отношения становятся уже втopoстепенным делом. Здесь секс выставлен и маяком и ориентиром, и производной одновременно.

Во все времена мира из-за таких женщин мужчины дрались на дуэлях, травились, сходили с ума, проматывали состояния. Да взять ту же Клеопатру! Уж на что страшненькая была с лица, по описаниям очевидцев, но как себя ставила! Антоний подарил ей половину современных Критских и греческих пляжей, продавал родину и вообще сорил деньгами. Все ради ее, очаровательницы!

Роковая женщина – потаенная мечта каждого мужчины. Но не каждый в реальности осмелиться ввязаться в такой сногсшибательный роман. В некотopoм роде, роковая искусительница маячит несбыточной голубой мечтой, котopoй не суждено осуществиться.

Вопрос дня. Ну как же это у них так получается??
Стоит сказать одно. У каждой женщины, которую природа одарила такой харизмой, есть свой секрет, который повторить в силу очевидных причин невозможно. Никого нельзя повторить – каждая женщина уникальна, и качества, оттеняющие одну, придадут грубый флер другой. Не одежда, не умение носить драгоценности и белье, не походка и не взгляд делают женщину уникальной. Та, которая выделяется, делает свой образ вторичным, приложением к себе самой. Без нее этот образ – жалкая инсинуация, намек на ее существование, отпечаток аромата духов на вашем свитере после страстных объятий.

Тут есть что-то иное, что или дано с рождения, или не дано. Но есть одна великая истина, которая поможет и вам разбудить в себе ту самую, уникальную и не обычную. ВЕРА в себя и ЛЮБОВЬ к себе. Быть собой – великое искусство. Посмотрите фильм Шоколад с актрисой Жюльен Бинош. Быть не такой как все, быть простой и вместе заметной – тяжелый труд. Больше моральный, нежели физический. Полюбите себя. Подчеркивайте свои достоинства. Учитесь у всех и не подражайте никому. Даже если вам не суждено стать втopoй Марлен Дитрих, ваши сладкие изюминки станут заметными мужчинам.






 на главную
на главную Все о сексе для женщин


в начало статьи Шарм женщины