тибетский молочный гриб фото

Тибетский молочный гриб

Этот гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней.
В Россию и в Европу он проник в XIX веке. Его называют еще кефирным грибом, так как он сквашивает молоко, которое приобретает целебные свойства.

В его состав входят витамины А, С, группы В, минералы, ферменты, полезные для кишечника бактерии.
Хороший лечебный эффект оказывают уксуснокислые бактерии, которые создают в кишечнике среду, способствующую развитию полезных микроорганизмов и снятию признаков дисбактериоза.

Все свои лечебные свойства приготовленный из тибетского молочного гриба напиток сохраняет в течение суток, поэтому важно уметь ухаживать за грибом.
Для приготовления кефира лучше использовать стеклянную посуду. В нее налить 1 литр теплого прокипяченного молока и добавить туда 8 чайных ложек закваски (гроздьев гриба).
Банку накрыть марлей и поставить в темное прохладное место на сутки.
После этого получившийся кефир нужно процедить, а оставшиеся гроздья гриба промывают проточной водой и снова используют как закваску.



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Этот раздел сайта - не пособие для самолечения!
Здесь дано краткое описание наиболее распространенных заболеваний и патологических состояний, описаны методы их лечения и профилактики средствами народной медицины.
Справочный аппарат обеспечивает женщинам возможность эффективного поиска любых сведений, относящихся к симптоматике, лечебным средствам и методам их использования.
Однако, недопустимо самостоятельно диагностировать заболевание и отменять назначенные лечащим врачом препараты, заменяя их домашними средствами!
Методы народной медицины эффективны лишь при их сочетании с лечением, назначенным специалистом, после точной и современной диагностики.
выход на главную