Тибетский молочный гриб

тибетский молочный гриб фото Этот гриб пришел к нам с Тибета, где с его помощью монахи лечили множество болезней.
В Россию и в Европу он проник в XIX веке. Его называют еще кефирным грибом, так как он сквашивает молоко, которое приобретает целебные свойства.

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea. Напиток, получаемый на основе тибетского гриба, насыщен витаминами, микроэлементами, легкоусваиваемыми белками, лактобактериями и полезными кислотами. С древних времен его используют для повышения иммунитета, лечения болезней органов пищеварительной системы, оздоровления организма.

В его состав входят витамины А, С, группы В, минералы, ферменты, полезные для кишечника бактерии.
Хороший полезный эффект оказывают уксуснокислые бактерии, которые создают в кишечнике среду, способствующую развитию полезных микроорганизмов и снятию признаков дисбактериоза.

Все свои полезные свойства приготовленный из тибетского молочного гриба напиток сохраняет в течение суток, поэтому важно уметь ухаживать за грибом.
Для приготовления кефира лучше использовать стеклянную посуду. В нее налить 1 литр теплого прокипяченного молока и добавить туда 8 чайных ложек закваски (гроздьев гриба).
Банку накрыть марлей и поставить в темное прохладное место на сутки.
После этого получившийся кефир нужно процедить, а оставшиеся гроздья гриба промывают проточной водой и снова используют как закваску.

Польза молочного гриба обусловлена его разнообразным составом, которому нет аналогов. Достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы в организм попал целый спектр биологически активных веществ.

Тибетский гриб полезен беременным женщинам, так как является источником фолиевой кислоты, кальция, йода и железа. Как показывает практика, дефицит этих веществ наблюдается более чем у 80% будущих мам.

Проблема многих беременных женщин – это запоры. Регулярное употребление продукта на основе молочного гриба позволяет нормализовать стул.
Молочный гриб будет полезен женщинам, страдающим молочницей. Для оказания лечебного эффекта принимать напиток нужно регулярно.
Продукт включают в рацион для улучшения состояния кожи, укрепления ногтей и волос. Его рекомендуют женщинам в период менопаузы, как средство для профилактики остеопороза.

Мужчины будут благодарны напитку за усиление потенции. Входящие в его состав витамины группы В и витамин D необходимы для профилактики простатита. Они нормализуют кровоток в органах малого таза, расширяют сосуды, препятствуют застою крови, стимулируют защитные функции простаты, активизируют отток лимфы.

Рекомендуется пить кефир на молочном грибе мужчинам, страдающим от раннего выпадения волос. Не менее полезен продукт при злоупотреблении алкоголем. Он выводит токсины и нормализует обменные процессы.

Молочный гриб не способен нанести вред организму человека. Это доказано не только многовековым опытом его использования, но и научными данными. Напиток на его основе могут употреблять как взрослые люди, так и дети. Однако нужно позаботиться о качественном продукте, который готовился с соблюдением санитарно-гигиенических правил.

Несмотря на всю пользу молочного гриба, употреблять его могут не все - противопоказания к приему напитка:

- Сахарный диабет с зависимостью больного от инсулина.
- Совместный прием со спиртными напитками.
- Непереносимость молочных продуктов (гиполактазия).
- Бронхиальная астма.
- Диарея.
- Гастрит с повышенной кислотностью.

Детям напиток предлагают только после достижения двух лет.



<<<   здоровье, молодость и красота женщины






кефирный грибок