Заработок на гофротаре
.....
В силу наличия постоянного, устойчивого и непрерывно растущего спроса на гофротару бизнес, основанный на
ее производстве, является весьма эффективным, прибыльным и перспективным.
.....
Технология изготовления гофротары ...
.....
Для изготовления гофротары понадобятся производственные помещения. Хорошо, если в наличии имеются собственные площади,
в противном же случае их можно арендовать. Помещений потребуется как минимум три: помещение, в котором будет установлено
необходимое оборудование, помещение под склад готовой продукции и сырья.
.....
Из оборудования в первую очередь понадобятся следующие единицы:
Пресс, который необходим для вырубки из гофрокартона, плотного картона, резины, войлока и прочих материалов деталей,
а также для одновременной биговки, перфорации и тиснения.
Линия, представляющая собой полуавтоматический станок, посредством которого складываются и склеиваются высеченные до
этого заготовки гофрокороба.
Стоимость станка для плоской высечки гофротары, а также ролевого пресса составляет примерно по цене 4 -6 тыс. долларов,
линии для склейки четырехклапанных гофрокоробов - порядка 13 тыс. долларов. Что касается цены, по которой
осуществляется реализация готовой продукции, то здесь стоит отметить, что она превышает себестоимость изготовления
гофротары не менее чем в два раза.
Реализовывать готовую продукцию можно крупным птицефабрикам, химическим или другим крупным предприятиям, находящимся
в районе местоположения производства гофротары.
Стартовый капитал, необходимый для начала бизнеса по производству гофротары составляет в среднем 25 тыс. долларов,
при этом ежемесячный доход который он приносит, составляет 10 тыс. долларов.
Аплодисменты!
Прозводство отбивается за 2-3 месяца! Вот она - "золотая жила"!
Так ли это?
Оглянитесь кругом. Видите? На каждом углу - гофробизнес! Не видите?
И не увидите.
Причина очень проста - конкуренция.
Гофротара продукт достаточно высокотехнологичный и потребляемый в огромных объемах. Изначально, конкурентные преимущества
у тех производителей, которые во-первых, сами перерабатыват макулатуру и выпускают качественный гофрокартон. Многослойный,
беленый, с тиснением, нанесением и прочая и прочая.
И во-вторых, могут производить гофротару миллионными тиражами, снижая стоимость единицы товара и обладая соостветствующими
складскими и логистическими ресурсами.
Соответственно, догадайтесь, у кого будет покупать гофротару крупная птицефабрика? Правильно.
У крупного производителя гофротары, который и производит дешевле, и доставляет, и бумажные отходы от производства забирает.
И еще доплачивает при этом.
Сможете организовать конкурентноспособное производство на 25 тысяч долларов? Вперед.