Производство сухих завтраков
Все чаще люди стремятся к здоровому образу жизни и, соответственно, к правильному питанию как одной из его составляющих.
А сухие завтраки относятся как раз к такому виду продуктов. Для потребителей они способны
гарантировать здоровый образ жизни и приносить немалую прибыль предпринимателям производящих их.
.....
(описание хлопьев, мюслей и пр.)
.....
Для организации собственного бизнеса по производству сухих завтраков понадобятся денежные средства в сумме от
180 до 250 тыс. долларов. Из них 150-200 тыс. долларов необходимы для приобретения технологического оборудования,
30-50 тыс. долларов – оборотный капитал. Рентабельность этого вида бизнеса составляет порядка 20%.
Для размещения производства необходимо помещение. Лучшим вариантом, позволяющим сэкономить немало средств, является
аренда площадей на заводе продтоваров, а в случае, если проект планируется создавать долгосрочным – строительство нового
здания. Площадь, достаточная для размещения оборудования составляет от 300 до 350 кв.м., арендная плата таких
площадей – от 3 до 5 долларов за квадратный метр.
Конечно, организовать производство никак не получится без персонала. Обслуживание технологической линии для производства
мюсли потребует труда 6 сотрудников. Еще 6 человек понадобится для работы на участке по производству фруктовых добавок.
Кроме того, нужен хороший технолог. Заработная плата рабочих составляет от 200 до 250 долларов в месяц, заработная плата
технолога - 400-500 долларов. Для производства сухих завтраков необходимо разработать свои технологические условия.
Кроме того понадобится получить разрешения службы пожарной охраны и санэпидемстанции.
.....
( описание технологии производства)
.....
Для производства сухих завтраков понадобится соответствующее оборудование. Универсальным является оборудование
отечественных производителей, на котором возможно изготовление хлопьев, кукурузных палочек, подушечек и пр. Стоимость
специализированного комплекта оборудования для производства овсяных хлопьев, производительность которого
составляет 1000 кг/ч - примерно 110 тыс. долларов.
.....
Реализовывать готовую продукцию можно через крупные и мелкие торговые сети, небольшие магазины, рынки. Для успешного
продвижения товара необходимо обязательно зарегистрировать торговую марку. Товар должен быть узнаваемым и иметь
свое лицо. Не менее важным является построение эффективной системы сбыта, максимально охватывающей розничную сеть.
Для вхождения в крупные ритейлерские сети, потребуется оплатить вступительный взнос. Только совершив все эти шаги
и по максимуму распространив продукцию в торговых сетях, имеет смысл организовывать имиджевую рекламу и проводить
промоакции, призванные заслужить доверие потенциальных потребителей. Стоимость рекламной кампании среднего уровня
составляет приблизительно от 1 до 2 тыс. долларов в месяц.
Автор данной "идеи для малого бизнеса", к сожалению, не владеет предметом, как таковым.
Начиная от утверждения, что сухие завтраки это здоровая пища, и кончая гениальным, в своей уникальности советом, -
"обязательно зарегистрировать торговую марку"(1,5 года геморроя).
Серьезно говорить об уровне заработной платы в 200-250 долларов для рабочих и 400-500 для технолога пищевого производства?
Бред. Реальный уровень зарплат минимум в три раза выше.
Технические условия и разрешения от целой кучи органов, упомянутые вскользь, составляют в РФ до 30% затрат на открытие
пищевого производства.
Рекомендовать выпускать "буржуйские штучки" на отечественном оборудовании - это, тот еще, патриотизм.
Особое умиление вызывают сентенции автора по поводу сбыта готовой продукции. Нет слов.
В целом, если у вас есть 2-3 миллиона свободных долларов и вам очень хочется на ровном месте получить себе кучу хлопот и
неприятностей, чтобы с треском поконкурировать на давно и плотно забитом рынке - Бог в помощь.