Зелень для ресторанов
Это скорее сезонный бизнес, хотя это как пойдет. Летом и осенью напрягов у ресторанов со свежей зеленью для салатов нет,
а вто зимой другая ситуация: зелени на рынке мало, сегодня есть, завтра нет, да и стоит она довольно дорого.
Конечно это не относится к крупным городам а вот в городах с населением 150-250 тыс. чел. это наблюдается.
Идея бизнеса заключается в выращивании зелени для ресторанов. Делать это можно в помещении 20-30 кв.м. Конечно
потребуются стеллажи, отопление, освещение, но кроме этого затрат почти никаких, если учесть, что зелень будете
выращивать сами. Технология выращивания зелени в помещениях не так уж и сложна, но все же нужно будет поштудировать
и учебники и интернет.
Что выращивать - да самое простое: лук, укроп, петрушку, салат. Они неприхотливы и не требуют особого ухода.
Если все получится, то можно для ассортимента выращивать еще и что-нибудь из приправ...
Но прежде чем заняться выращиванием зелени, желательно договориться с какимнибудь рестораном или кафе.
Бизнес такой, что сбыт требуется устойчивый. Можно еще сдавать в магазины и на рынок. Освещение в помещении лучше
организовать с помощью специальных ламп для растений, не удивляйтесь, есть и такие. так же нужно подумать о вентиляции,
если воздух будет слишком сухим и нагретым - это тоже не хорошо. Почва - обычная земля, торф, навоз. Но есть еще такая
технология, как гидропоника. Но это уже высший пилотаж. Этим занимаются большие компании, выращивающие зелень в
промышленных объемах. Тут нужно много дорогостоящего оборудования и специальные питательные растворы. растение
здесь выращивается не в земле, а именно в этом растворе на основе микроэлементов. Хотя если пороетесь в Интернете,
то найдете описание. как сделать такое оборудование самому.
Прежде чем читать(шутка в стиле автора) этот бред, стоит зайти в ресторан и узнать, а , надо ли ему, ресторану, ваша
самодельная зелень?
Попахивающая дерьмом и с копошащимися насекомыми? Узнайте, ради интереса.
"Этим занимаются большие компании, выращивающие зелень в промышленных объемах" - сам ведь все сказал...