/на главную/   /как заработать?/   /бизнес идеи/   /бизнес планы/   /системотехника бизнеса/   /самоучитель бизнеса/   /управление персоналом/   /курсы рекламы/   /управленческий консалтинг/ 


Бизнес план бара

Бизнес план типа 'подделка'
Как показывает опыт, бар – это одно из любимейших мест отдыха молодежи, а также людей со средним и невысоким уровнем доходов. А это практически большая часть населения нашей страны. Следовательно, идея открыть бар является прекрасной идеей для старта собственного бизнеса.
Но, прежде чем переходить непосредственно к бизнес плану, заострим Ваше внимание на одной немаловажной детали – на концепции бара. На сегодняшний день можно выделить несколько основных разновидностей данного заведения – это спорт-бар, суши-бар, караоке-бар и пивной бар. Прежде чем переходить к работе, определитесь, какого типа бар Вы хотели бы открыть. Если это будет спорт-бар, то лучше расположить его в густонаселённом районе города, так как спортивные мероприятия чаще всего транслируются в вечернее время и людям проще будет добираться до дома, если дом расположен совсем рядом. Если это будет суши-бар, то его можно располагать в принципе в любом районе города, собственно, как и пивной бар. Люди очень любят популярные заведения шаговой доступности.
Ну, а теперь перейдём непосредственно к бизнес плану бара.
Цели бизнес-проекта
Настоящим бизнес планом предусматривается создание питейно-развлекательного заведения (бар), рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже). Такая концепция позволит привлечь максимальное число посетителей.
Оптимальная организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель.
Степень успешности бизнес-проекта оценивается как средне-высокая в связи с тем, что, несмотря на большое количество заведений подобного типа, спрос на их услуги стабильный и возрастает год от года.
Описание бизнес-процесса
Предполагается создание бара смешанного типа (пивной бар + караоке-бар) вместимостью 50 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса и ниже. Способ обслуживания клиентов – система официантов + бармен.
Состав услуг
Бар будет предоставлять услуги по организации отдыха, приготовлению и подачи пищи и спиртных напитков через систему официантов и профессионального бармена (изготовление напитков и коктейлей различного уровня сложности). Режим деятельности заведения с 18.00 до 6.00.
Анализ ситуации на рынке
В данном разделе бизнес плана бара необходимо указать уровень конкуренции, а также перечислить основные проблемы в организации бизнеса у потенциальных конкурентов, дабы избежать их в собственном бизнесе.
Производственные показатели
Первым шагом в организации питейного заведения станет поиск помещения, соответствующего заявленным в стартовом пункте бизнес плана требованиям. При заявленной вместимости бара в 50 человек, потребуется помещение совокупной площадью 250 квадратных метров или более. Заметим, что это площадь всех помещений, а не только зала для посетителей. Найти такое помещение желательно в нежилом здании, так как размещение бара в жилом доме (как правило, на первом этаже) чревато проблемами с жильцами. Однако иногда заселение жилых домов-комплексов начинается с 3-4-го этажа, а первые два отводятся под сферу услуг. В этом случае размещение на первом этаже – отличный вариант.
Также можно возвести для бара некапитальное быстровозводимое строение. Это обойдётся достаточно недорого и под силу даже среднему бюджету на создание бара. Такой вариант годится для устройства бара в спальном районе, так как именно там можно быстро найти участок под застройку.
Следующим шагом в реализации бизнес-проекта станет разработка дизайн-бизнес-проекта бара в соответствии с выбранной концепцией. В частности желательно оформить спортивный зал различными спортивными атрибутами, а караоке-зал в тёмных тонах.
После этого необходимо закупить Состав оборудования для бара. Стандартный набор таков:
- столы и диванные уголки
- барная стойка
- барные стулья
- комплект пивных колонн и подстоечных охладителей
- Состав оборудования для кухни
- холодильное Состав оборудования
- караоке-комплект
- плазменные панели
Этот список Вы можете дополнить самостоятельно в соответствии с потребностями Вашего бизнеса.
Важно также разработать меню для бара. Заметим, что меню должно быть полноценным и помимо пива включать в себя не только закуски, но и разнообразные мясные блюда.
Пивная карта должна включать в себя не менее 30 сортов разливного и бутылочного пива различной стоимости (от самого дешёвого до самого дорогого). Пивную карту необходимо будет скорректировать уже в процессе деятельности заведения, зная вкусы и пристрастия посетителей.
Экономические показатели
В данном разделе бизнес плана кафе мы рассмотрим финансовую составляющую открытия бара.
Расходы:
Помещение – от 630.500 в год (аренда) до 6.030.500 рублей единовременно (покупка, строительство)
Состав оборудования – от 530.500 до 1.030.500 рублей
Зарплата персонала – от 2.030.500 рублей в год
Реклама, маркетинг – 130.500 рублей в год
Доходы:
Планируется средний чек: 800 рублей на каждого посетителя.
Как показывает опыт, срок окупаемости бара составляет от 10 до 24 месяцев, что позволяет признать данный бизнес достаточно высокорентабельным.



На нашем сайте вы можете любой бизнес план или бизнес-идею скачать бесплатно для личного применения.
Студенты наверняка смогут найти "пустышки" выполненные под требования именно вашего учебного заведения или аналогичного. В крайнем случае потребуется минимальная доработка под вашу "училку". Бизнесменам, все-таки лучше воспользоваться "шаблонами бизнес плана" и подогнать их уже под конкретного инвестора и конкретный проект. Удачи.
кнопка выхода


 /на главную/   /как заработать?/   /бизнес идеи/   /бизнес планы/   /системотехника бизнеса/   /самоучитель бизнеса/   /управление персоналом/   /курсы рекламы/   /управленческий консалтинг/ 

еще раз